Базовые показатели класса (применительно ко всем Human Fighter):
STR 40
DEX 30
CON 43
INT 21
WIT 11
MEN 25
Стоит отметить, что показатель MEN у Human Fighter самый низкий. Этот показатель отвечает за максимальное количество МП, МП реген, М деф. Плюсовать его войнам нельзя, так что выбрасываем его из головы.
Далее по порядку по скиллам и за что они отвечают:
DEX: Accuracy, Mov Speed, Atk Speed, Crit Rate, Evasion.
CON: Maximum HP, резист к Bleed, Stun, отвечает за weight limit.
INT: M attack (он нам никуда не уперся)
WIT: Casting speed, resist ко всевозможным дебаффам, в том числе к Sleep & Root
MEN: описал выше
Так же, надо отметить "опасные" лвла, на которых люди порываются забить на чара (сделать рерол) - актуально для серверов с низкими рейтами. Эти лала: 52+, 60+, 65+. После 70 как-то привыкаешь к своему чару, да и бросать жалко. Самое трудное на 70+ - это одеться в А гр.
Тату билд.
Существует два варианта билда паладина - это ДД-билд и танк-билд. Кому какой ближе - это дело лично ваше, лично я играю либо в ДД билде, либо без тату вообще.
ДД-билд. +5STR +4DEX -9CON. В этом билде достигается максимальный ДПС, и под иконой паладин становится очень опасным. На счет оружия и сетов в этом билде я напишу дальше.
Танк-билд. -9STR +4DEX +5CON. В целом вроде все понятно, обьясню только, для чего нам +4DEX. Дело все в том, что DEX увеличивает шанс блока удара щитом, а так же откат скиллов (того же УД).
Эквип.
Буду писать наилучший эквип.
C Grade: Full Plate set [+269 HP] - при любом билде, SLS [Focus] - ДД билд, Sword of Delusion [Health] - танк-билд. Рекомендую хотя бы до Б грейда бегать в ДД-билде, если конечно вы не качаетесь на РБ, или в ДД или маго-пати.
B Grade: Blue Wolf heavy set [+7 Move Speed, +5% HP Regeneration Rate, +3 STR / -1 CON / -2 DEX], Sword of Damascus [Focus] - ДД билд. Doom Heavy set [HP +320, Breath Gauge increased, STR -3,CON +3, With a Doom Shield, shield defense rate +24%], оружие либо тот же Delusion, либо Art of Battle Axe [Health] - танк-билд.
A Grade: Tallum Heavy set [+8% Atk Speed, +5759 Weight Limit, +80% Poison and Bleed resistance, +2 STR / -2 CON], либо Majestic Heavy set [+4% P.Atk., +3 Accuracy, +50% Stun Resistance, +2 STR / -2 CON], сразу комментарий: поскольку в ДД-билде у вас -9КОН, вы очень уязвимы в стану, так что резист стан от МЖ сета не повредит. Но в таллуме больше ДПС. В общем, что одевать - решайте сами, лично я бы предпочел таллум на кач и ПвП с чарами без стана, и МЖ для ПвП со станнерами. Против сапортов (с трансом и рутом) можно одеть Nightmare heavy Set [Physical attack power +4%, Sleep and Hold Resistance +70%, CON+2, DEX-2. With a Shield of Nightmare, 5% of the damage inflicted by the enemy will be reflected back upon him]. Оружие здесь я предпочитаю Dark Legion's Edge [Critical Damage] - из-за иконы, о ней позже. Это в ДД билде. В танк-билде одеваемся так: Dark Crystal Heavy Set [Amount of healed +4%, Paralysis Resistance +50%, STR-2, CON+2. With a Dark Crystal Shield, shield defense rate +18%], Dark Legion's Edge [Health].
S Grade: Imperial Crusader set [-2 DEX / +2 STR, +8% P.Def., +445 HP, +70% Sleep and Hold resistance] - при любом билде. Хотя если у вас есть МЖ или Таллум сет фулл +6, одевайте его в ДД билде. Для ДД билда оружие Forgotten Blade [Focus], для танк-билда - Forgotten Blade [Health].
Желательно при себе иметь Draconic Bow [Focus].
Скиллы, тактика.
Самый конечно главный скилл, который заслуживает максимально внимания, это Angelic Icon. Собственно он и делает паладина очень опасным противником. Скилл на 3лвл дает следущие бонусы:
P.Def. +50%, M.Def. +50%, Accuracy +6, Speed +30, Atk. Spd. +30%, HP restored from heals -80%, With Fist or any kind of Blunt: Critical Damage +100%, With Polearm or any kind of Sword: Critical +100, With other weapons, only Speed is raised.
С остальными скиллами вроде итак все ясно, если почитать описание.
Теперь о тактике боя. Если это масс ПвП, то вы должны забегать в кучу врагов, вставать в УД и аггрить всех. Так делаем пока УД не кончится (на 77лвл у нас уже 2 УД, так что пока мы аггрим, ДД могут уже раскидать пати врагов. Если же нет, читаем далее). Конечно в пати пожалуй самый главный участник - это хилер. И вот что с ним делать - тут мнения расходится: либо аггрить, либо станить. Лично я предпочитаю станить, т.к. стан они ловят на ура, а в МЖ робе на замесы ходят только балбесы (ну или если компромисса нет). Еще чем лучше стан: 1 раз застанил, и если его никто не трогает, он стоит себе и стоит довольно долго. Далее мы осаживаем ДД: шаклим контактников, станим магов (по схеме как и с хилерами), шаклим, аггрим и станим все что видим, не трогая никого руками, потому что толку ноль. Так что надо быстро и четко переключать таргеты. Я обычно делаю так: стан мага, если прошел, шакл на контактника, если прошел, аггр лучников и шакл их (если у меня пати с контактными ДД).
Про ОЛ. Здесь тоже все очевидно. Шаклим ренж врагов, станим всех, слам тоже всем раздаем. Если встали в УД, и враг отошел от нас (если контактник), или перестал бить (ренж), хилимся, если надо. Если враг саммонер - стараимся шаклить обоих, но бьем только саммонера, пета не трогаем - бесполезно. Так же не забываем про лук. Самое главное в ПвП успеть заюзать Angelic Icon -> Touch of Life на себя. Можно оставить одно из УД на этот случай.
Я конечно не фанат мувиков, и смотрю далеко не все подряд, но советую посмотреть мувики от dontlookatme (Hell Knight правда, но по сути это то же самое), особенно последний. Очень качественный контроль.